Дезигнер интерьера :)

Дезигнер интерьера :)

Нашли сначала в ФБ, потом на Лурке, потом нашли автора, оказывается не одни мы "не любим дизайнеров". 

 

 

Задолбали «дизайнеры», которые лезут из всех щелей на наши строящиеся и уже построенные объекты. Пришлось обновить одну из своих злобных статей. Никак не могу ввести «дизайнеров» в законодательное русло.

СВИНАЯ НОГА

В очень южных морях водятся маленькие
рыбы пираты. Если человек зайдет с ранкой 
в воду, они учуют запах крови, налетят и 
вместо человека останется один скелет.
Саша Прокуратов – 8 лет

То, о чем сказал Саша 27 лет назад, можно сказать и о свиной ноге, опущенной в Амазонку. То же происходит и с новым жилым кирпичным домом, до сдачи и после сдачи его в эксплуатацию.

Как правило, «дизайнеры»* проникают в строящееся здание до сдачи его в эксплуатацию. Стоит только построить коробку, вставить окна и двери, как они тут как тут, и от кирпичного здания остается один скелет. Квартиры сверху трещат, голые хозяйки, проваливаться на нижний этаж. Если бы авторы здания успели сдать его в эксплуатацию до нашествия «дизайнеров», то на допросе у следователя потом проще отбиться, у тебя есть хоть какое-то алиби. Справедливый следователь выяснит, что случившееся, не соответствует проектной документации. Не будут же вызывать дух Иофана, если рухнет его «Дом на Набережной» из-за того, что в нем завелся шашель.

«дизайнер» — это не дизайнер.

Не пустить «дизайнеров» в здание, до сдачи его в эксплуатацию не представляется возможным. В каждой из квартир заводится персональный «дизайнер». То есть они не размножаются половым путем, а как-то сразу внезапно заводятся во всех квартирах. И так, на повестке дня «гамлетовский вопрос»: как направить безумие «дизайнеров» в законодательное русло или хотя бы заставить их работать «по понятиям»? Это, как правило, не удается. Когда произойдет авария, «дизайнеры» бросятся врассыпную, авторам проекта придется от следователя как-то отбиваться. 

Вывод — если все же в здании побывали «дизайнеры», работающие не «по понятиям», то не принимайте объект в эксплуатацию, может быть придется поступиться авторскими правами.

Джентльменский набор впариваемый «дизайнером» лоху-заказчику, примерно таков: 

• Крайне необходимо выломать капитальную продольную стену, а лучше все капитальные стены сразу, и желательно, что бы такая квартира находилась между 3 и 5 этажом в 9-и этажном доме. 

• Если не все капитальные стены ломать, то лучше сломать капитальную стену в местах прохождения вентиляционных каналов. 

• Проемы расширить вдвое. 

• Удобно в несущем кирпичном столбе 510х510 сделали нишу для телефона в стиле «ретро». 

• Туалет перенесем в другое место, лучше над жилой комнатой соседа по стояку. 

• Висячие сады с рептилиями. (непонятно почему рептилии?)

• Многокубовые аквариумы.

• Межквартирную перегородку выполнить в 1.5 кирпича. 

• Приподнять отметку пола на полметра и положить мраморные плиты.

• Демонтировать вентиляционный кирпичный короб в отдельно взятой квартире. 

Из моей дореволюционной практики работы главным инженером Укржилремпроекта, заказчик Горжилуправление. 

В период начала подвалоосвоения и евроремонтов в одном здании, построенном до Октябрьского Переворота, арендаторы без проекта, и без разрешения ЖЭО**, в подвале расширили проемы. В результате этого два трупа и старушка, скончавшаяся уже в больнице. То есть три трупа не пытались повесить на проектировщиков. Тем не менее, проектировщики не избежали приводов на допрос. 

**ЖЭО – жилищно-эксплутационное объединение, которое должно разрешать дизайнерам работать только при наличии проекта.

ЖЭО задним числом слало письма в проектную контору: «Якобы у них предчувствие, и они приглашают изучить сложившуюся аварийную ситуацию». ЖЭО создавало версию о сволочах проектировщиках, не упредивших аварийную ситуацию, и этим погубив людей. Этот номер не прошел. Затем ЖЭО был запущен другой аргумент: «Проектная контора за пять лет до аварии меняла ввод водопровода в это здание, видела, что назревает авария, и утаила информацию». Поясняю, ЖЭО эксплуатирующее конкретное здание, заказало Укржилремпроекту выполнить проект на замену вводов водопровода в данное здание. А аварийная ситуация сложилась внезапно в один день при бесконтрольной со стороны ЖЭО разборке несущей стены в подвале.

В результате дезинформации Горжилуправления, прокурору стало все ясно, и он говорил автору этой злобной статьи: «НУ, ЧЕГО ТЫ ВЫКРУЧИВАЕШСЯ!»

Тем не менее, проблема «свиной ноги» в связи с увеличившимися объемами реконструкции, стоит сейчас еще острее. Остается ждать только новых мертвецов или кто-нибудь сильно залетит на «бабки». А, что «дизайнер»,  «дизайнер» слиняет. 

Каждый день наблюдаешь, как у мусорных баков при панельных домах появляются горы мешков с расчлененными железобетонными стенами. Я при этом вспоминаю картину «Всюду жизнь»***.

Прошу и архитекторов не путать с «дизайнерами». Тем более что сейчас, часто владелец капиталистической ячейки сам себе «дизайнер».

***А это название известной картины Сальвадора Дали. На ней изображен украинский художник Ярошенко, держащий в руках часы с цепочкой. А в часах под открытой крышкой кишат муравьи…
Д. Галковский, “Каша из топора”

PS.: все изложенное для кирпичных и реконструируемых зданий распространяется и на каркасные в монолитном железобетоне. На них не акцентируется внимание только по причине их лучшей «дизайнероустойчивости»!

18.10.06
Ю.Прокуратов

Об авторе

1 Comment

  1. Детский Айпад - 21.06.2013

    Давно так не смеялся :)))